В какой спорт отдать ребенка?

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым и активным. На помощь приходят спортивные секции. Существует множество видов спорта, но как правильно определить, что лучше для ребенка?

Когда ребенку начать заниматься спортом?

Если вы хотите вырастить олимпийского чемпиона, то ребенка стоит приучать к спорту с 2-3 лет. Занятия должны быть непродолжительными (10-15 минут) и включать базовые упражнения: махи руками, прыжки, повороты головы, наклоны.

В 4-5 лет ребенок уже будет способен сам выбрать то, чем он хочет заниматься. Чаще всего в таком возрасте девочки занимаются гимнастикой, фигурным катанием, а мальчики – футболом и хоккеем.

В 6-7 лет ребенку можно предложить заняться танцами, плаванием, единоборствами.

В более старшем возрасте организм ребенка становится крепче и выносливее. Хорошим вариантом станут занятия легкой атлетикой. Также можно поэкспериментировать и отдать ребенка на необычные виды спорта: греблю, фехтование, стрельбу. Мальчикам всегда полезно заняться боксом и восточными единоборствами.

Куда отдать ребенка, если у него есть проблемы со здоровьем?

Конечно, в первую очередь стоит проконсультироваться с врачом. Только он сможет помочь принять вам верное решение.

При проблемах нервной системы полезен конный спорт, занятия плаванием либо йогой.

Если у ребенка проблемы со зрением, то ему нежелательно заниматься фигурным катанием, футболом, теннисом и баскетболом.

При плохом вестибулярном аппарате нельзя заниматься художественной гимнастикой, единоборствами, велоспортом.

Детям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, будет полезно заняться ездой верхом.

Что нужно учесть при выборе спорта?

Очень важным фактором являются индивидуальные особенности. Важно учитывать желания ребенка, если он не хочет заниматься видом спорта, который вы ему предлагаете, не нужно его заставлять. Спорт должен доставлять ребенку радость.

Также не забывайте учитывать телосложение ребенка. Если он пухленький, ему может подойти футбол, хоккей или боевые искусства. А если ребенок невысокий, то он вряд ли добьется успеха в баскетболе.

Темперамент также играет большую роль. Сангвиники будут комфортно себя чувствовать в фехтовании, альпинизме, борьбе. Холерикам подойдет бокс и боевые искусства. Флегматикам, вероятно, будут по душе шахматы и художественная гимнастика. А меланхоликам понравится конный спорт.

Получить клубную карту Напишите нам Напишите нам
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

или

Зарегистрироваться

Войти в личный кабинет

или

Забыли пароль?

Если у вас еще нет пароля для входа на сайт, вам нужно зарегистрироваться

ЗАПРОС ПАРОЛЯ

или